2. センター案内

交通手段

電車とバス

【電車】

• 横浜駅・上星川駅(バス利用)から機器分析評価センターへのルート案内はこちら
  • 羽沢横浜国大駅(徒歩)からのルート案内はこちら(外部リンク)
  • 三ッ沢上町駅(徒歩)からのルート案内はこちら(外部リンク)
    • 三ッ沢上町からセンターまではやや遠いのでご注意ください(約30分)。
【バス】
  • 機器分析評価センター: 国大北 (学内バス、平日のみ)、ひじりが丘(相鉄バス)​​​​​​
  • RI教育研究施設: 国大西(学内バス、平日のみ)、釜台住宅第二(相鉄バス)
(大学の乗入バスの時刻表等は大学のアクセス案内にございます。また、相鉄バスは時刻表で検索してください。)

建物案内

機器分析評価センター

• 機器分析評価センターは、1階と2階が地続きになっている構造ですが、1階の駐車場から、建物に向かって右側に入口があります写真
  • 入口の二重扉の内側には、カード認証のロックがかかっています【2019/8/19より】。外来者は、備え付けのインターホン(不在時には内線電話)にてお知らせください。詳しくはこちらに説明があります。
  • 事務室は108号室です。技術職員室(107号室)とは中で繋がっていますので、事務が不在時はそちらにお願いします。
  • 精密機器を扱うため、土足厳禁となっております。備え付けの上履きに履き替えて入場ください(学生・教職員用は右手、来客用は左手に下駄箱があります)。
  • 会議室等を除く機器室は、飲食厳禁となっております。飲食は指定の場所にてお願いします。
  • 本学はキャンパス内、全面禁煙です。喫煙は指定の喫煙所のみ、行うことができます。機器分析評価センターの最寄りの喫煙所は、「第二食堂・Sガーデン裏(N10-4,N10-5)」となっていますので、ご協力をお願いします【理工系事務棟前(N8-4)喫煙所は廃止になりました】。
  • 当センターのご訪問理由が、技術相談・技術提供・技術指導を受ける目的、あるいは分析機器の使用目的の場合、居住者訪問確認書への署名が必要な場合があります。詳しくはこちらに説明があります。

RI教育研究施設

• 新規の外来者につきましては、事前にRI施設職員にご相談ください。