【再々掲】2020年7月以降の機器分析評価センターのご利用について

(当センターでは、2020年7月以降より、受け入れ方針に変更はございません)

新型コロナウイルス対策に関連しまして、本学では7月より入構規制が緩和される予定のため、当センターにおきましても、以下のように対応を変更いたします。本学の告知はこちら

学内利用者

• 学内者につきましては、基本的に本学の対応に従います。学生は入構に入構届が必要ですので、機器分析評価センターを利用場所に設定して届出をしてください。
  • 講習会等は、過密にならない範囲で実施いたします。詳しくは担当者にお問い合わせください。
  • 技術相談などは対面をできうる限り避け、Teamsやメールなどのオンライン機能をご活用ください。
  • 手洗い・消毒・マスクなど、感染予防に努めてください。

学外利用者

• 学外者につきましては、入構制限が一部緩和されています。詳しくは当センターにお問い合わせください。
  • 直接の面談、依頼測定の立ち合い、講習会などを伴う機器の利用については、人数制限や時間制限などがかかります。許可が得られない内容の場合は、一部の受入れをお断りさせていただくことがあります。
  • 大学内への入構が無いオンライン技術相談や依頼測定については、平常通り受付をしております。

詳しくは、装置によって異なりますので、当センターまでお問い合わせください。