2. お知らせ(一覧)
  3. お知らせ(詳細)

5月以降の機器分析評価センターのご利用について【この対応は終了しました】

新型コロナウイルス関連の対応に伴いまして、当センターの分析事業や技術相談の実施は、以下のようにさせていただきます。期間は、4月4日からの対応に継続しまして、学内の規制が解除されるまでの間(当面は5月末まで)といたします。

学内利用者

• 学内者につきましては、基本的に本学の対応に従います。
  • 学生が特定の理由(TA、RAなど)により当センターを利用する場合は、申請する際に、機器分析評価センターを利用場所に指定してください。
  • 対面をできうる限り避け、相談などはTeamsやメールなどのオンライン機能をご活用ください。

学外利用者

• 学外者につきましては、「学内に入構しない範囲」にて受け入れます。
  • 直接の面談、依頼測定の立ち合い、講習会などを伴う機器の利用については、受入れをお断りさせていただきます。
  • 大学内への入構が無い技術相談や依頼測定については、平常通り受付をしております。
  • 宅配便などの受取は可能です。

詳しくは、装置によって異なりますので、当センターまでお問い合わせください。