XPSの講習会並びに再試験について

XPSの講習会並びに再試験希望の方は、下記事項を良く読み申し込みをして下さい。

申込方法

研究室単位で「自己測定利用者登録申請書」に利用予定者全員を記載し、近藤まで提出してください。(センターH.P.に掲載)

講習会について

昨年後半から講習会の開催方法を変更しました。

講習希望の方は、まず利用日を決めてください。利用日が決定したらその前週末の金曜日に講習会を開催します。出来れば、研究室単位で利用日をまとめてメールで近藤まで連絡して下さい。

講習会は、本体の講習とリチウム試料や触媒系の試料を導入するための試料導入講習の2種類があります。自分の試料に合わせて申し込みをして下さい。

再試験について

最後の利用から3カ月が経過すると、再試験を受けなければ利用出来ません。

再試験も講習会と同様に利用日の前週末の金曜日に再試験を受けることが出来ます。

上記の方法に変更しましたので、利用予定がない方は講習会や再試験に参加出来ません。

不明な点があればセンター近藤までご連絡ください。